您当前位置:四季微生活 >> 宠物 >> 浏览文章

56福利电影,救人一命胜造七级浮屠,爱宠人士你们会选择用领养代替购买吗?

所属栏目: 宠物    发布时间: 2018-06-05 06:41:03   文章编辑:狗狗猫咪控V   阅读:5358

摘要: 领养代替购买 说到宠物,不得不提的一句话就是“领养代替购买”,到底什么是“领养代替购买”?为什么要“领养代替购买”? 很多无良商贩会为了提高销量而贩售星期狗,这些狗狗的生命就被无良商贩拿去糟践,这就是“领养代替购买”的初衷,为了抵制这些无良商贩如此…

领养代替购买

说到宠物,不得不提的一句话就是“领养代替购买”,到底什么是“领养代替购买”?为什么要“领养代替购买”?

很多无良商贩会为了提高销量而贩售星期狗,这些狗狗的生命就被无良商贩拿去糟践,这就是“领养代替购买”的初衷,为了抵制这些无良商贩如此丧尽天良的行为!

就像那句著名的“没有买卖就没有伤害”一样,当无良商贩们没有了销路,也就会停止去伤害这些可爱的小动物,拿我们的爱心买单,这样的行为实在太恶心。

圈在笼子里的宠物猫

用“领养替代购买”也是一种公益行为,经过宠物救治中心救治的宠物们,都是经过了打针、消毒后的,也不用去担心它们身上会不会有疾病,买回家会不会突然的死亡等等。这些大多以前都是流浪猫、狗,品种自然没有那么高贵、纯正,但是易饲养,一般家庭就能养得起。不用像那些名贵宠物一样去吃高档饲料、用奢饰品,这些领养的宠物能吃到一般的食物、用一般的东西就已经足够让它们开心了。

能够再次感受到人类的关爱,不用每天自己去觅食,有了温暖的家、有了疼爱它的主人,它们的世界就充满了阳光。

在笼子里的狗狗们

用“领养代替购买”,也是对宠物主人们的高度信任,只要你符合要求,就可以领养一只宠物,不像外面的买卖宠物,给钱就可以买走那样,领养的宠物都是不需要钱的。能够领养宠物,这自然是宠物中心对于你的信任。给了你这份信任,也是给了你一份责任。

领养走的宠物,宠物主也要好好对待,毕竟它们经历过了流浪、背弃,身心都遭受过一些创伤,新的宠物主如果再次对它们打骂、背弃,会给宠物留下一辈子的心理阴影,也会让它们产生抑郁,严重的会出现绝食等情况。绝食就像人类自杀一样,是一种轻生行为。

相信爱宠物的你们是不会这样对待它们的!不然也不会去领养了吧!

被关在笼子里无奈的眼神

佛教讲究“救人一命胜造七级浮屠”,你用“领养代替购买”的善举就是在救它们。

每年的流浪猫、狗都数不胜数,宠物救治中心也是常年“狗”满为患,如果你去选择领养一条,即使帮助了宠物们再造生命也是帮助了宠物流浪中心,这样流浪中心才可以去救治更多的流浪猫狗。

爱宠人士领养了一条可爱的小狗狗

现在国内的领养风潮越来越高涨,很多爱宠人士都纷纷选择了去领养一只可爱的宠物,这真是越来越棒了!这在很大程度上减少了流浪猫狗的数量,相信在不久的未来,我们就能越来越少的听到流浪猫狗伤人事件了。

“领养代替购买”正逐渐走进每个中国家庭,也请领养了宠物的人们记住,既然选择了养宠物,就不要再给它们造成二次伤害了,不要再把它们丢弃在大街上、垃圾堆里。如果因为一些特殊原因,实在是不能继续饲养了,也请将它送回宠物救治中心,拜托工作人员再给爱宠找一户好人家吧!

以上就是救人一命胜造七级浮屠,爱宠人士你们会选择用领养代替购买吗?的全部内容。更多宠物,请关注四季微生活宠物频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐