您当前位置:四季微生活 >> 文艺 >> 浏览文章

v_91撸神,培养孩子的情商很重要,请温柔的对待他们

所属栏目: 文艺    发布时间: 2018-06-09 07:13:55   文章编辑:小宝妈妈的育儿时间   阅读:8845

摘要: 黄磊的女儿可谓是人家人爱,不仅是因为长得可爱,情商也高智商也高。 一次她也被问到了这个谁都躲不掉的问题:喜欢爸爸还是喜欢妈妈。一般的小孩子都会说不是爸爸就是妈妈,但是多多并没有直接回答这个问题的答案,她说无论是爸爸还是妈妈都是辛辛苦苦在养育这个家庭,养育她,不管说…

黄磊的女儿可谓是人家人爱,不仅是因为长得可爱,情商也高智商也高。

一次她也被问到了这个谁都躲不掉的问题:喜欢爸爸还是喜欢妈妈。一般的小孩子都会说不是爸爸就是妈妈,但是多多并没有直接回答这个问题的答案,她说无论是爸爸还是妈妈都是辛辛苦苦在养育这个家庭,养育她,不管说是更爱谁都会伤到另外一个人的感情啊。这么一个可爱的小女孩真的很想要带回家呢,但是究竟是什么样的教育能够让多多的情商这么高呢?

这取决于黄磊对多多的教育方式。黄磊在一次给女儿的信中写到在如今这个社会很多选择都有太多附加的意义,所以很重要的一点是要学会不去为了赠品而买正品。

比如一次贝儿来到多多家喜欢上了他们家的小狗于是去问黄磊能不能带走,但是黄磊却没有给出肯定的答案而是让他去问多多,要经过多多的允许才能够把狗狗带走。这样一个看似简单的动作其实很多大人都做不到,这就是对孩子的尊重。

黄磊还说过,不论是穷养女儿还是富养女儿都不如用自己的爱来来养育她。他的教育方式已经被称为黄磊式教育被许多人学习。从黄磊的教育结果我们可以看见,正是因为他与众不同的教育方式才有了这样的高智商和情商的女儿。温柔的对待他们,尊重他们,了解孩子的内心才能够做出正确的引导。

和孩子的沟通是非常重要的,那么我们究竟该怎么做呢。

首先对孩子说话的时候要表现出自己对他们的信任,这对孩子也是一种自信的培养,让他们明白和相信自己的努力。

孩子在两三岁的时候有了自我意识,他们会有自己的想法知道自己的力量和能力,当他们提出了自己的想法时如果只是不认同跟他们对着干就很不好。

尽管他们小但是他们还是有自尊心的,当你不认同时可以用商量的语气去和他们探讨,尊重他们的想法。并且要时常去夸赞表扬他们,鼓励他们的表现欲,这样孩子们会更专注于自己的优点,也不自卑于自己的缺点。毕竟孩子还小,做错一点事情很正常,不能因为他们的过错就一味的批评指责他们,而是应该帮助他们总结自己的过错,学会自己改正。

孩子的智商情商和父母的教育是离不开的,一个懂得尊重爱护自己孩子是很重要的,但是我们每个人都可以做到。

本文由小宝妈妈的育儿时间原创,欢迎关注,带你一起长知识!

以上就是培养孩子的情商很重要,请温柔的对待他们的全部内容。更多文艺,请关注四季微生活文艺频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐