您当前位置:四季微生活 >> 文艺 >> 浏览文章

男生把女生裤子楼屁股和楼米,全面落实基层党建做到“三坚持”

所属栏目: 文艺    发布时间: 2018-06-11 03:17:49   文章编辑:毛毛虫爱吃草   阅读:2871

摘要: 抓好党建是书记第一职责,要让“发展是第一要务、稳定是第一责任、党建是第一保证”成为全省各级党委书记的共识。为此,笔者认为,要把握要求、强化责任,努力做到“三坚持”,全面落实基层党建工作各项任务。 一是要坚持书记抓、抓书记。各级党组织书记抓基层组织建设第一责任人职责…

抓好党建是书记第一职责,要让“发展是第一要务、稳定是第一责任、党建是第一保证”成为全省各级党委书记的共识。为此,笔者认为,要把握要求、强化责任,努力做到“三坚持”,全面落实基层党建工作各项任务。

一是要坚持书记抓、抓书记。各级党组织书记抓基层组织建设第一责任人职责,把基层党建与中心工作放在同等重要的位置,做到同谋划、同部署、同考评、同推进。要牢固树立“抓发展必须抓党建,抓党建就是抓发展”的理念,要把抓党建的各项目标任务进行细化、分解,列出工作时间表,实行工作任务倒查制、销号制,做到有记录、有总结、有检查、有考核。

二坚持具体抓、抓具体。要根据党组织好、中、差支部的具体情况,进行具体分析,采取具体措施,使每个支部都能实现晋位升级。要把抓书记、强班子,抓发展、明思路,抓覆盖、建组织,抓规范、建制度,抓阵地、建场所,抓保障、增投入的各项任务落到实处。各党(工)都要重视基层、支持基层,把工作重心向基层下移,工作力量向基层充实,经费投入向基层倾斜,加强指导,形成一抓到底的工作合力。

三是坚持重点抓、抓重点。抓基层党组织建设,不能够眉毛胡子一把抓,要围绕全年基层党建的重点工作,要注重点面结合,根据不同党组织的特点,通过抓示范带动、整改提高和考核验收,全面提升基层党建工作科学化水平,使党的基层组织建起来、用起来、活起来、强起来。(成华白浅)

以上就是全面落实基层党建做到“三坚持”的全部内容。更多文艺,请关注四季微生活文艺频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐